E475

Материал из Эконавигатор
Версия от 15:09, 7 марта 2020; Econav (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''E475''' – эфиры полиглицеридов и жирных кислот, пищевая добавка. ==Применение== Применяетс…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

E475 – эфиры полиглицеридов и жирных кислот, пищевая добавка.

Применение

Применяется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора.

Используется в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. В основном применяется как загуститель и стабилизатор при производстве мороженого и молочных продуктов.

Усваиваемость добавки организмом

В организме человека полиглицериды и жирные кислоты гидролизируется до моноглицеридов, диглицеридов и свободных жирных кислот. Они перерабатываются организмом так же, как и остальные жиры. Расщепление добавки E475 в организме человека происходит благодаря ферменту — липазе, содержащемуся в слюне человека.

Законодательный статус

Добавка разрешена для применения в пищевой промышленности многих стран. В том числе России и Украины.