Категория:Пищевые добавки
Перейти к навигации
Перейти к поиску
(Предыдущая страница) (Следующая страница)
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так далее. Некоторые люди стремятся употреблять в пищу продукты без добавок, хотя в строгом смысле слова соль и перец тоже ими являются.
- Категория: E100-E199
- Категория: E200-E299
- Категория: E300-E399
- Категория: E400-E499
- Категория: E500-E599
- Категория: E600-E699
- Категория: E700-E799
- Категория: E800-E899
- Категория: E900-E999
- Категория: E1000-E1999
Доки
Страницы в категории «Пищевые добавки»
Показано 77 страниц из 277, находящихся в данной категории.
(Предыдущая страница) (Следующая страница)С
- Салиномицин
- Сахарин
- Сахаромицеты
- Сегнетова соль
- Серная кислота
- Серы диоксид
- Сидерит
- Синий патентованный V
- Соляная кислота
- Сорбат калия
- Сорбат кальция
- Сорбат натрия
- Сорбиновая кислота
- Сорбит
- Спирамицин
- Стевиозид
- Сульфат алюминия-аммония
- Сульфат алюминия-натрия
- Сульфат аммония
- Сульфат кальция
- Сульфат меди
- Сульфат натрия
- Сульфит кальция